Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Разработан аккумулятор, который заряжается в 100 раз быстрее

Все производители портативной техники стремятся увеличить автономность работы своих устройств. Многие компании разрабатывают и внедряют в устройства различные режимы энергосбережения. Некоторые устанавливают аккумуляторы повышенной ёмкости, увеличивая тем самым габариты. Исследователи ищут более совершенные материалы на замену литию, который сейчас используется в большинстве современных аккумуляторов.

Группа южнокорейских ученых взглянула на проблему с другой стороны. Что, если сделать такой аккумулятор, который заряжался бы за считанные минуты? Ведь известно, что литий-ионные аккумуляторы заряжаются довольно долго. А уменьшение, причем существенное, времени зарядки приводит к увеличению времени возможного автономного использования батареи.

В результате работы ученые разработали новый тип аккумулятора со своим механизмом хранения энергии – суперконденсатором. По заявлениям ученых, он будет заряжаться в 100 раз быстрее литий-ионного. Более того, при тех же габаритах он будет в 1,5 раза более ёмкий, чем аналогичный литий-ионный. Весьма достойные показатели!

Предполагается, что новый тип аккумуляторов может быть использован в электромобилях и в различной портативной технике. Правда, в настоящее время речь идет только об опытных образцах. О возможностях коммерческого использования новой технологии пока ничего не сообщается.

Ну а пока ученые ломают головы над тем, как превратить свои передовые исследования в реальный коммерческий продукт, вы уже сейчас имеете возможность приобрести самые современные аккумуляторные батареи от бренда TopON усиленной емкости. Аккумуляторы TopON производятся по последнему слову современной индустрии, имеют все необходимые системы защиты и гарантию производителя, а также проходят двойную предпродажную проверку. Вы можете быть уверены в их высочайшем качестве.

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники