Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Алюминиевый, сверхбыстро заряжаемый аккумулятор

В последнее время от различных компаний или учёных не раз поступали сообщения о разработках новых, прорывных технологий в области аккумуляторных батарей. Например, о появлении натриевых аккумуляторов, или об аккумуляторах, заряжающихся в 100 раз быстрей обычных. Правда, до массового производства батарей по новым технологиям дело пока не дошло, тем не менее исследования постоянно ведутся.

Очередную перспективную разработку представили ученые Стэнфордского университета. Это алюминиевый, сверхбыстро заряжаемый аккумулятор URABat. Он полностью заряжается всего за 1 минуту и выдерживает более 10 тысяч циклов заряда. Кроме того, стоимость такого аккумулятора вдвое ниже, чем у аналогичного литий-ионного.

В состав URABat входят алюминий и графит, что придаёт ему дополнительные достоинства. Во-первых, такой состав не взрывается при физическом повреждении. Во-вторых, ученые уже давно ищут альтернативу литию для создания аккумуляторов, так как литий – достаточно редкий и дорогой элемент. Алюминий в этом смысле гораздо более распространенный природный элемент, и менее дорогой.

Итак, достоинства новой разработки очевидны. Дойдет ли дело от научных исследований до массового производства? Мы следим за новыми тенденциями на рынке аккумуляторных батарей.

Пока технологический прорыв не дошел до массового производства, у Вас есть возможность приобрести уже сегодня высококачественные аккумуляторные батареи для ноутбуков и внешние батареи (power bank) бренда TopON, которые продлят автономность Вашей мобильной техники.

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники