• Консультации,
    Доставка
    пн-чт
    9.00-18.00
    пт
    9.00-17.00
    сб-вс
    выходной
Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Стоимость ячеек 18650 увеличится из-за дефицита

Известно, что подавляющее большинство аккумуляторов для современной электроники сделаны на основе лития (литий-ионные аккумуляторы). Огромная часть таких аккумуляторов выполнена из соединенных между собой небольших элементов (ячеек, батареек). Например, из таких элементов сделаны батареи для ноутбуков – они называются аккумуляторы формата 18650. Это один из самых массовых элементов автономного питания.

Именно популярность данных элементов привела к тому, что они были выбраны в качестве основы для современных электромобилей. Да-да, тяговые батареи современных е-мобилей состоят из набора элементов 18650, помещенных в общий корпус и соединенных между собой. Одна такая батарея состоит из нескольких тысяч элементов.

Рост спроса на электромобили и гибриды приводит, соответственно, и к повышению спроса на аккумуляторы формата 18650. Многие производители уже переориентируются на рынок е-мобилей, а отгрузки для производителей ноутбуков производят по остаточному принципу. Эта ситуация приводит к подорожанию элементов питания, и соответственно к подорожанию аккумуляторов для ноутбуков и другой портативной техники. Поэтому, если вы задумали обновить батарею своего электронного помощника – не стоит с этим слишком затягивать.

В конце добавим, что компания TopON, несмотря на намечающийся дефицит элементов 18650, в ближайшее время не намерена повышать цены на свою продукцию. Равно как и снижать её качество. Тем не менее мы не советуем своим покупателям откладывать покупку в долгий ящик.

© 2004–2018 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники