Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Кожаный чехол со встроенной аккумуляторной батареей для планшета Apple iPad

cкачать презентацию

ВНИМАНИЕ! В случае некорректного отображения презентации в браузере, сохраните её на диск и используйте для просмотра Adobe Reader

Рынок портативных компьютеров и мобильных устройств эволюционирует семимильными шагами. Еще вчера, казалось бы, существование полноценного компьютера с беспроводной связью в формате обычной книжки было прерогативой фантастических блокбастеров. А сейчас, мы уже вовсю пользуемся плодами современных технологий, просматривая видео, заходя на Интернет сайты, слушая музыку, читая книги и играя в игры на устройстве, мало чем отличающимся по габаритам от не самого большого глянцевого журнала.

Преимущества планшетных ноутбуков вполне очевидны и уже не раз детально описаны на профильных сайтах. Также очевиден тот факт, что вскоре планшетники прочно займут нишу «компьютеров для туалета», которая сейчас принадлежит нетбукам. Из самых ожидаемых планшетов сейчас можно выделить HTC Flyer, Motorola Xoom, Samsung Galaxy Tab 2 и конечно же Apple iPad 2. Однако сегодня мы поговорим об аксессуаре для другого, не менее распространенного в народе, планшетного компьютера, Apple iPad первого поколения. Первый iPad более чем за год своих продаж разошелся миллионными тиражами. Удобство эксплуатации и лаконичный дизайн принесли этому планшету успех среди продвинутых пользователей электронных гаджетов и молодежи. Безусловно, одним из важнейших параметров при эксплуатации девайсов подобного рода становится наряду с вычислительной мощностью, разрешением экрана и беспроводным интерфейсом – время автономной работы. Т.е. способность планшета обеспечивать бесперебойную работу вдали от электросети. Этот параметр у iPad’a развит необычайно – аж до 20 часов, как заявляют разработчики. Однако при реальной эксплуатации цифры, конечно же, будут поскромнее. Дело в том, что особенностью всех литиево-ионных и литиево-полимерных батарей, является деградация ячеек со временем и как следствие, неизбежная потеря заряда. А это значит, что любимый планшет со временем будет не радовать почти сутками беспрерывной работы, а наоборот, раздражать быстрым 4-5 часовым разрядом и призывать к покупке нового гаджета. Но так ли все плохо? Мы постарались разобраться.

Компания TopON уже не первый год радует нас как стандартными, так и усиленными аккумуляторами к широкому ассортименту ноутбуков, продляя их жизненный цикл еще как минимум на пару лет. Теперь инженеры этой компании обратили свое внимание и на Apple iPad, который, впрочем, итак не обделен количеством аксессуаров под него. Они предлагают нашему вниманию чехол для iPad из натуральной кожи, с дополнительной батареей внутри, позволяющей удвоить время автономии планшета. Рассмотрим это устройство подробнее.

Извлеченный из упаковки чехол выглядит очень солидно. Богатая натуральная кожа какого-то бедного зверька отлично подходит к футуристическому дизайну iPad. Девайс начинает выглядеть, как говорится, «на миллион». Закрывается чехол с помощью элегантного магнитного язычка – никаких механических защелок.

Комплектация чехла с быстро запоминающимся названием TOP-PAD состоит из иллюстрированной инструкции по эксплуатации встроенной аккумуляторной батареи и кабеля с USB на micro USB, который позволяет заряжать и синхронизировать iPad с компьютером без извлечения из чехла, что нам кажется, весьма и весьма удобным. Внутри, стенки чехла, контактирующие с поверхностью iPad, обтянуты мягкой замшей, полностью исключающей возможность возникновения царапин на корпусе планшета или его выскальзывания. Рассмотрим технические характеристики дополнительной батареи: ёмкость 5400mAh, что совпадает с ёмкостью оригинального встроенного аккумулятора Apple iPad. Иными словами TOP-PAD способен удвоить время автономной работы планшета! Вес чехла вместе с аккумулятором составляет всего лишь 360 грамм, примерно как половина веса самого iPad. А использование литиево-полимерных ячеек увеличивает количество циклов заряда/разряда до 500, что эквивалентно 3-5 годам постоянной эксплуатации. Все это позволит прослужить планшету намного дольше.

Резюмируя все вышесказанное, можем отметить, что чехол очень приятен и в тактильном плане – кожа достаточно мягкая и в то же время позволяет установить планшет в альбомном режиме (как на фото выше), что удобно для работы с текстом. Помимо функции защитного чехла, TOP-PAD увеличивает время автономной работы планшета в два (!) раза, что переводит его в разряд поистине универсальных инструментов современного человека.

 

Инструкция по эксплуатации TOP-PAD:

 

Технические характеристики:

 

Время автономной работы:

  • Работа в сети интернет: 7 часов
  • Воспроизведение видео: 5 часов
  • Воспроизведение аудио: 6 часов
  • Время в режиме ожидания: 20 часов

 

Вес: 360г

Ёмкость: 5400мАч

Габариты: 256х200х24мм

Тип ячеек: Литиево-полимерные

Выходная мощность: 5В/2.1А/10.5Вт

Кол-во циклов заряда/разряда: более 500

Совместимость: iPad 16Gb, iPad 32Gb, iPad 64Gb WiFi+3G

 

Эксплуатация чехла со встроенной батареей для iPad

 

Информация

 

* Вы можете использовать кабель с USB на micro USB из комплекта поставки для того, чтобы заряжать чехол TOP-PAD от оригинального зарядного устройства Apple. Во время заряда встроенной в чехол батареи, LED индикаторы будут мигать, и загораться один за другим слева направо.

* Когда iPad помещен в чехол TOP-PAD, который подключен к источнику питания (оригинальное зарядное устройство Apple), то сначала происходит заряд батареи iPad (полный заряд занимает примерно 4 часа). После того как батарея iPad полностью зарядится, происходит заряд дополнительного аккумулятора в чехле TOP-PAD (примерно 6 часов от 0% до 100%).

Заметка: для уменьшения общей продолжительности зарядки отключите питание iPad, когда его батарея будет полностью заряжена.

* Поместите iPad в чехол TOP-PAD, нажмите кнопку включения питания встроенной в чехол батареи - ваш iPad начнет заряжаться.

 

Потребление батареи

 

Когда iPad и чехол с дополнительной батареей TOP-PAD подключены к источнику питания, питание iPad осуществляется от внешнего источника. Когда зарядное устройство отключается, iPad питается от встроенной аккумуляторной батареи чехла TOP-PAD до тех пор, пока ее заряд не становится меньше 5%. Иными словами, в первую очередь планшет запитывается от внешнего источника питания, во вторую от дополнительной батареи чехла TOP-PAD и в последнюю очередь от встроенной батареи iPad.

 

Индикация уровня заряда батареи

 

Нажмите кнопку для просмотра текущего уровня заряда встроенной батареи чехла TOP-PAD. Обозначение индикации LED лампочек слева направо:

  • 1 LED индикатор мигает, уровень заряда < 20%
  • 1 LED индикатор горит, уровень заряда от 20% до 40%
  • 2 LED индикатора горят, уровень заряда от 40% до 60%
  • 3 LED индикатора горят, уровень заряда от 60% до 80%
  • 4 LED индикатора горят, уровень заряда от 80% до 100%

 

Синхронизация

 

Когда вы используете чехол со встроенной батареей TOP-PAD совместно с вашим iPad, вам ненужно извлекать его из чехла для синхронизации через iTunes. Достаточно активировать TOP-PAD с помощью кнопки включения питания.

 

Включение и выключение

 

Кожаный чехол со встроенной батареей имеет кнопку включения питания. Вы сами решаете, нуждается ли ваш iPad в подзарядке на данный момент или нет. Нажатие на кнопку включения активирует встроенную в чехол аккумуляторную батарею и iPad запитывается от нее.

 

Контроль качества и безопасности

 

Для создания кожаного чехла со встроенной аккумуляторной батареей TOP-PAD мы используем только высококачественные материалы с ведущих фабрик Японии и Тайваня. Мы проводим 16 разноплановых тестов на всех этапах производства, начиная от проверки качества каждой детали и заканчивая оценкой готового продукта. Малейшее отклонение от заданных нормативов ведет либо к замене детали, либо устройства в целом. Современные схемы электрической защиты предотвращают возникновение короткого замыкания, перегрева, перезаряда, глубокого разряда и обеспечивают защиту вашего iPad даже в самых неблагоприятных условиях.

 

Обслуживание

 

Для обеспечения корректной работы встроенной батареи в чехле TOP-PAD придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Заряжайте встроенную батарею TOP-PAD не реже чем раз в три месяца, даже если вы ей не пользуетесь.
  2. Держите чехол со встроенной батареей в сухом месте и подальше от влажных и коррозийных материалов.
  3. Не мойте чехол TOP-PAD с использованием агрессивных химических веществ, мыла или моющих средств.

 

Комплект поставки

 

  • Кожаный чехол со встроенной аккумуляторной батареей
  • Кабель с USB на micro USB
  • Руководство пользователя

 

Предупреждение

 

Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации (выше) и предупреждения (ниже) перед использованием нашего продукта. Пренебрежение данными инструкциями может повлечь за собой повреждение вашего оборудования или причинить вред вашему здоровью.

  1. Не вносите изменения в конструкцию устройства, не разбирайте, не вскрывайте, не роняйте, не ломайте, не протыкайте и не измельчайте его.
  2. Не подвергайте устройство воздействию воды и избегайте его попадания под дождь.
  3. Не держите устройство поблизости от источников огня и не подвергайте длительному воздействию прямых солнечных лучей во избежание перегрева.
  4. Держите устройство подальше от источников высокого напряжения.
  5. Это устройство не является игрушкой, держите вдали от детей. Убедитесь в том, что все лица использующие устройство ознакомлены с данной инструкцией.

 

Кожаный чехол со встроенной батареей для планшета iPad модели TopON TOP-PAD имеет все необходимые сертификаты Ростеста и обеспечен гарантией, которую поддерживает наш сервисный центр.

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники