Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Придут ли натриевые аккумуляторы на смену литий-ионным?

Современная цифровая техника немыслима без аккумуляторных батарей. А самые востребованные аккумуляторы для нее на сегодняшний день – литий-ионные. Из лития делают пальчиковые аккумуляторы, батареи для ноутбуков стандарта 18650, планшетов, телефонов, фотоаппаратов и другой аппаратуры. Практически везде вы встретите именно литиевые аккумуляторы.

Однако прогресс не стоит на месте и ученые ведут исследования других химических элементов и составов, на которых можно было бы построить батареи, в чем-то превосходящие литиевые. Оптимистичные новости приходят из разных исследовательских центров. Например, от французского Национального центра научных исследований, от Технического университета Ильменау из Германии.

Основу разрабатываемых ими аккумуляторов составляет натрий. Главное преимущество натрия – его дешевизна. Дело в том, что литий – это достаточно редкий, а потому дорогой материал. Кроме того довольно токсичный и пожароопасный. Натрий же встречается в природе намного чаще и потому намного дешевле.

Основная проблема состоит в том, что ионы натрия на 25% больше ионов лития, поэтому они хуже перемещаются и встраиваются в кристаллическую решетку электродов. Однако ученые работают над этим вопросом. По их заявлениям, им уже удалось создать опытные образцы, которые по ёмкости, мощности и времени заряда сопоставимы с литий-ионными батареями. Пока говорить о коммерциализации данной технологии рановато, но ученые заняты поиском и совершенствованием предполагаемой конструкции натриевых аккумуляторов.

Ну а пока эра натриевых аккумуляторов еще не наступила – остается пользоваться литий-ионными. Главное – выбирать качественную, безопасную и проверенную продукцию. Аккумуляторы TopON, безусловно, обладают всеми этими преимуществами. Основу их составляют высококачественные литий-ионные ячейки и несколько степеней электрической защиты – от перегрева, замыкания, перезаряда/переразряда, а также защита от других неприятностей. Вся продукция TopON проходит двухуровневое предпродажное тестирование и имеет гарантию производителя. Ожидать чудесных будущих технологий и натриевых аккумуляторов вовсе необязательно – можно воспользоваться высококачественной энергией уже сейчас.

ASUS K72 N71 N73 X72 F2 F3 A9 Series аккумулятор для 10.8V 4400mAh PN: A32-K72 A32-N71 A32-F3 Черный
 2 510.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники