Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Один адаптер на все ноутбуки?

TOP-AC08CC

Многие владельцы ноутбуков сталкивались с проблемой поиска блока питания взамен штатного, вышедшего из строя. И часто такие поиски не заканчиваются парой дней с разряженным ноутбуком. Особенно когда модель ноутбука, а с ней и адаптера питания, сняты с производства. Ведь определенные серии ноутбуков имеют свой уникальный коннектор, напряжение и силу тока.

 В декабре прошлого года Международная Электротехническая Комиссия (International Electrotechnical Commission (IEC), www.iec.ch) утвердила стандарт под номером 62700, который подразумевает, что блоки питания для ноутбуков от различных производителей будут иметь единую спецификацию. Иными словами большинство зарядных устройств будут совместимы с различными марками и моделями ноутбуков.

Это решение должно сделать комплектующие для ноутбуков доступными и универсальными, а так же уменьшить количество электронных отходов (до 450 000 тонн ежегодно). Спецификацию должны опубликовать в начале этого года. Конечно, пройдет еще несколько лет, прежде чем все производители ноутбуков перейдут к новому стандарту и предыдущие модели ноутбуков выйдут из эксплуатации, но первый шаг уже сделан.

Если вы столкнулись с проблемой поиска адаптера для своего ноутбука, то рекомендуем вам обратить внимание на универсальные зарядные устройства от TopON. Универсальные блоки питания TopON совместимы практически с любым лэптопом благодаря широкому набору коннекторов-переходников и возможности установки необходимого напряжения. А интеллектуальная система защиты позволит безопасно заряжать ноутбук долгие годы.

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники