Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Правила выбора аккумулятора для ноутбука

Литий-ионные аккумуляторы (Li-ion) широко распространены в современной бытовой электронной технике. Это самый популярный тип аккумуляторов в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, видеокамеры и электромобили.

Литиевые аккумуляторы имеют специальные требования при подключении нескольких банок последовательно. Зарядные устройства для таких многобаночных аккумуляторов снабжаются схемой балансировки ячеек. Смысл балансировки в том что банки немного разные, и какая-то достигнет полного заряда раньше других. При этом необходимо прекратить заряд этой банки, продолжая заряжать остальные. Эту функцию выполняет специальный узел балансировки аккумулятора. Он шунтирует заряженную ячейку так, чтобы ток заряда шёл мимо неё.

Из-за превышения напряжения при заряде аккумулятор может загореться, поэтому в корпус аккумуляторов встраивают контроллер заряда аккумуляторов, который защищает аккумулятор от превышения напряжения заряда. Также этот контроллер может опционально контролировать температуру аккумулятора, отключая его при перегреве, ограничивать глубину разряда и ток потребления. Тем не менее, надо учитывать что не все аккумуляторы снабжаются защитой. В погоне за низкой себестоимостью некоторые производители защиту могут не ставить.

Правило выбора аккумулятора для нотубука - выбирайте аккумулятор известного производителя, в котором есть схема балансировки зарядка ячеек и контроллер заряда.

Советы по эксплуатации батарей для ноутбука

Эффект памяти аккумуляторов.

Частые циклы неполной зарядки и последующего разряда приводят к возникновению отдельных «микроэффектов памяти», которые затем суммируются. Это происходит потому, что основой работы батареи являются процессы высвобождения и обратного захвата ионов лития, динамика которых становится далека от оптимальной в случае неполной зарядки.

Совет – периодически полностью разряжайте и заряжайте аккумулятор.

Старение

Температурный режим заряда литий-полимерных и литий-ионных аккумуляторов влияет на их ёмкость: ёмкость снижается при зарядке на холоде или в жару. Глубокий разряд при отрицательной температуре полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор!

При работе ноутбука с неэффективно работающей системой охлаждения часто происходит нагрев нотубука до высоких температур (60-80 градусов). негативно сказывается на аккумуляторе. Он может перегреваться и деградировать.

Совет – оптимальная температура эксплуатации аккумулятора – 0-40 градусов Цельсия. Не допускайте перегрева или замерзания полностью разряженного аккумулятора. Используйте охлаждающие подствки для ноутбуков.

Аккумуляторы для ноутбуков TopON

Аккумуляторные батареи и блоки питания TopON являются полноценной заменой оригинальным комплектующим, имеют фирменную гарантию и проходят двойное предпродажное тестирование. Вся продукция TopON соответствует международным сертификатам качества, производится из высококачественной элементной базы с применением инновационной системы электрических защит.

Аккумуляторные батареи TopON собраны на основе новых литиево-ионных ячеек SAMSUNG

Любая батарея для ноутбука TopON имеет высококачественную элементную базу с применением интеллектуальной системы электрических защит:

  • от скачков напряжения в сети;
  • от перегрузки;
  • от перезаряда и переразряда;
  • от перегрева;
  • от короткого замыкания.

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники