• Консультации,
    Доставка
    пн-чт
    9.00-18.00
    пт
    9.00-17.00
    сб-вс
    выходной
Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Типичные проблемы некачественных батарей для ноутбуков

Две наиболее важные составляющие современного аккумулятора для ноутбука – литиевые ячейки и контроллер. Именно от их качества зависит надежность всего устройства, и именно на них и пытаются сэкономить недобросовестные производители. Это сделать тем легче, что они скрыты от глаз в корпусе батареи.

Ячейки

  1. Чаще всего экономят на ячейках аккумуляторов: применяют низкокачественные, а то и вовсе б/у (т.н. «восстановленные) ячейки. Последствия бывают самыми разными. Наиболее безобидное – малый срок службы такого аккумулятора и емкость меньше заявленной. Наиболее тяжелые – бракованные литиевые ячейки могут расплавиться, что повлечет за собой порчу ноутбука и даже может привести к различным травмам (ожогам) для его владельца.
  2. Некачественная сборка элементов. Элементы плохо (ненадежно) соединены между собой и с корпусом, что приводит к их отсоединению при различных механических нагрузках (вибрация, тряска). Часто на китайских «заводах» элементы (литий ионные аккумуляторы типоразмера 18650) между собой соединяют обычной пайкой, а не точечной 4-х игольной,  что приводит к перегреву ячеек и недопустимо по технологии производства – как результат - сокращенный срок службы аккумулятора.

Контроллер

Котроллер – «мозги» аккумулятора. Он контролирует режим заряда батареи, эффективность ее использования и страхует от различных нештатных ситуаций. Основные проблемы с ним могут быть такие.

  1. Несовместимость. Батарея точно подходит к ноутбуку по парт-номеру и габаритам, но в ней стоит другой (более новый или более старый) контроллер или прошивка. Результат – не работающая батарея, для которой требуются дополнительные драйверы или замена.
  2. Некачественная или вовсе отсутствующая защита. Для защиты от нештатных ситуаций (перегрев, скачки напряжения, короткое замыкание, переразряд и перезаряд) в аккумуляторы встраивают системы защиты – термодатчики, различные предохранители. Однако за счет их отсутствия и пытаются сэкономить недобросовестные производители. Минимальные проблемы от этого – досрочно вышедшая из строя батарея. Наиболее тяжелые – расплавление аккумулятора, испорченный ноутбук и даже пожар.

Как защититься?

Несмотря на обилие аккумуляторов и кажущуюся простоту их выбора – надо быть внимательными.

  • При покупке обратите внимание на внешний вид самой батареи. Некачественный пластик, плохо читаемые наклейки – повод заподозрить, что и начинка окажется низкосортной.
  • При возможности – перед покупкой установите батарею в свой ноутбук и проверьте, что она заряжается и разряжается, при этом не перегреваясь.
  • Доверяйте проверенным производителям и будьте осторожны при покупке noname.

TopON – известный и популярный в России производитель аккумуляторов и блоков питания для ноутбуков. Вся продукция TopON проходит двойное предпродажное тестирование и имеет гарантию производителя. Покупая аккумуляторы TopON, Вы покупаете качество и можете быть совершенно уверены в их максимальной надежности и безопасной эксплуатации.

Аккумулятор для ноутбука Acer Aspire 4551G, 5253, 5551, 7750G Series. 11.1V 4400mAh PN: AS10D75, BT.00405.013
 2 170.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
© 2004–2017 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники