• Консультации,
    Доставка
    пн-чт
    9.00-18.00
    пт
    9.00-17.00
    сб-вс
    выходной
Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Retina уже в прошлом

Современные дисплеи обладают очень высоким разрешением в 4К или даже 8К, которое обычно используется для больших диагоналей. Но в наше время появилась одна область, где разрешения в 4К уже недостаточно – это виртуальная реальность. Здесь чем выше разрешение, тем более реалистична эта реальность. И вот появляется новая технология производства LCD-дисплеев под названием Blue-Phase Liquid Crystal. Она позволит создавать экраны с плотностью 1500ppi, что в несколько раз выше плотности пикселей в знаменитых Retina-дисплеях.

В современных ЖК-экранах изображение создается путем белой подсветки через тонкий слой кристаллов. За цвет каждого пикселя отвечают тонкопленочные транзисторы. Субпиксели дисплеев содержат красный, синий и зеленый фильтры, которые используются для получения всех цветов. А белый цвет получается объединением трех основных цветов.

Новая технология позволяет сине-жидкокристаллической фазе изменяться в 10 раз быстрее, чем в обычных экранах. Благодаря минимальному отклику, каждый светодиод передаёт цвет через жидкий кристалл, независимо от остальных и без необходимости в цветных фильтрах. Цвета светодиодов переключаются так быстро, что наши глаза могут объединять красный, зелёный и синий цвета для создания белого.

В связи с этим отпадает необходимость в субпикселях трех различных цветов. А это позволяет на том же размере экрана разместить втрое больше пикселей.

Данная технология Blue-Phase Liquid Crystal развивается еще с 2008 года. Создание рабочего прототипа запланировано на 2018 год.

О массовом производстве говорить еще рано, но у Вас есть возможность уже сегодня приобрести высококачественные матрицы для ноутбуков и смартфонов по низким ценам.

Матрица для ноутбука 15.6
 5 950.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
Матрица для ноутбука 17.3
 4 240.00 Опт: узнать
ТРАНЗИТ
Матрица и тачскрин (сенсорное стекло) для смартфона Apple iPhone 6+,  5,5
 3 970.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
Матрица и тачскрин (сенсорное стекло) для смартфона Apple iPhone 6+, 5,5
 1 550.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
© 2004–2017 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники