Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Секрет емкости батареи 4800mAh

Аккумулятор вашего ноутбука держит заряд всё более непродолжительное время и вы задумались о его замене? Хотим обратить ваше внимание на одну важную техническую характеристику будущего аккумулятора, которая поможет сделать вам правильный выбор.

Итак, скорее всего Вы решаете купить либо оригинальный аккумулятор, продающийся под маркой (брендом) производителя вашего ноутбука, либо совместимый – разработанный под другим брендом или даже вовсе без имени («noname»). И критерия выбора обычно ровно два – это цена устройства и его ёмкость. Всё правильно и логично – какую ёмкость (а значит время автономной работы) Вы получите за свои деньги. И вот тут и «всплывает» небольшой нюанс.

Вы быстро понимаете, что цены оригинальных аккумуляторов заметно превышают цены совместимых. Но при этом еще и ёмкость некоторых совместимых оказывается несколько поболее. Если ёмкость оригинальных аккумуляторов составляет 4400mAh, то ёмкость у некоторых совместимых заявляется равной 4800mAh. Казалось бы вот он – правильный выбор. Но на самом деле это лишь уловка некоторых нечестных производителей.

Почему? Дело в том, что в подавляющем большинстве современных аккумуляторов для ноутбуков производители используют стандартные Li-ion ячейки типоразмера 18650, которые имеют оптимальные характеристики: 3.7V напряжения и 2200mAh ёмкости. Обычно в батареях используют 6 таких ячеек: параллельно соединяют два блока по 3 ячейки (соединенных последовательно) в каждом блоке. Почему так?

Соединяя элементы последовательно – увеличивают выходное напряжение блока. В итоге оно равно: 3.7V × 3 = 11.1V. Ёмкость же полученного таким соединением блока остается неизменной - 2200mAh.

Соединяя два блока параллельно – увеличивают ёмкость аккумулятора. В итоге получается такая ёмкость: 2200mAh × 2 = 4400mAh.

Таким образом можно констатировать непреложный факт – ёмкость любой батареи, собранной на стандартных ячейках, может быть только 4400mAh и никак не может быть 4800mAh. И действительно, если вскрыть на выбор любые совместимые аккумуляторы самых различных производителей – можно убедиться, что большинство из них собраны на стандартных ячейках ёмкостью 2200mAh каждая. Поэтому заявления о ёмкости 4800mAh являются ложными – никакой повышенной ёмкостью эти батареи на самом деле не обладают.

Но даже если емкость указана как 4400mAh и все маркировки аккумуляторной батареи схожи с оригинальными, нужно оставаться бдительным, потому что нередко встречаются совместимые аккумуляторы недобросовестных производителей, собранные на основе ячеек емкостью 2000mAh. То есть ёмкость такого аккумулятора на самом деле будет 4000mAh.

TopON – один из самых популярных брендов на рынке совместимых батарей для ноутбуков. Этот производитель всегда заботится как о качестве своей продукции, так и о своей репутации. Именно поэтому на маркировке продукции TopON вы всегда найдете только честную и проверенную информацию. В отличие от многих «noname» производителей, продукция TopON обладает различными дополнительными электрическими защитами: от короткого замыкания, от скачков напряжения, от перегрева. Вся продукция проходит двойное предпродажное тестирование и имеет гарантию производителя. Качество продукции TopON значительно превосходит большинство современных совместимых батарей для ноутбуков, а цены на продукцию заметно отличаются от оригинальных комплектующих в лучшую сторону.

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники