• Консультации,
    Доставка
    пн-чт
    9.00-18.00
    пт
    9.00-17.00
    сб-вс
    выходной
Северный мост nVidia NF-SPP-100-N-A2
 860.00 Опт: узнать
Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge

Запросы владельцев смартфонов, планшетов и прочей мобильной техники растут. Производительность и мощность устройств увеличивается, а значит растет и энергопотребление. При этом требования к автономности работы ничуть не снижаются. Увеличивать в разы емкости аккумуляторов при тех же размерах пока не получается. Одним из выходов в повышении автономности работы является скорость заряда. Чем быстрей зарядится аккумулятор – тем быстрей можно взять устройство в работу. Мы уже писали о разработке новых технологий, позволяющих заряжать аккумуляторы в десятки раз быстрее обычного. А пока все эти технологии проходят стадию «обкатки», обратим внимание на ныне действующую Qualcomm Quick Charge.

В стандартном режиме аккумулятор мобильного устройства заряжается именно током. То есть не напряжение, а сила тока являются определяющим фактором. Чем выше ток – тем быстрее заряжается батарея. Но повышать силу тока более определенных пределов нельзя. Это может привести к перегреву и возгоранию батареи. Кроме того, есть предел тока, который может пропустить через себя разъем.

Основа технологии Quick Charge - зарядка батареи более высоким напряжением. Первая версия технологии Qualcomm Quick Charge 1.0 позволяла ускорить зарядку на 40%. Она была рассчитана для стандартного USB-порта с мощностью 10 Вт, максимальным током 2 А и напряжением 5 В. Следующая версия, Quick Charge 2.0 позволяет проводить зарядку от источников с напряжениями 9 или 12 вольт. Последняя, усовершенствованная технология Quick Charge 3.0 заряжает аккумуляторы в 2 раза быстрее первой версии и в 4 раза быстрее стандартного метода.

По заявлению компании Qualcomm, 3-я версия технологии позволяет зарядить аккумулятор с 0% до 80% за 35 минут. Она способна изменять диапазон напряжений от 3,6 В до 20 В с шагом 200 мВ. Сохраняется совместимость с предыдущими версиями Quick Charge. Кроме того, стандарт получил поддержу USB Type-C.

Также в прошлом году вышла версия QQC 4, которая позволит заряжать смартфоны еще на 20% быстрее, чем предыдущая версия.

Реализация технологии Quick Charge осуществляется  посредством специальной микросхемы или чипа, встроенных в мобильное устройство. Кроме того, данную технологию должно поддерживать зарядное устройство. Поэтому, чтобы воспользоваться всеми преимуществами быстрой зарядки – данную технологию должно поддерживать как устройство, так и зарядка.

Стоит напомнить, что Google уже неоднократно призывала производителей придти к единому стандарту зарядки и вполне возможно, что в будущем останется только одна технология быстрой зарядки.

Кабель USB 3.0 Type-C to USB Type A. Белый, длина 1 м.
 250.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
Кабель USB 3.0 Type-C to USB Type A. Черный, длина 1 м.
 250.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
© 2004–2017 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники