Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Toshiba отзывает 90 тысяч ноутбуков с проблемными акумуляторами

Компания Toshiba отзывает более 90 тысяч ноутбуков, проданных с 2011 по 2016 годы на территориях США и Канады. Причина – оснащение этих ноутбуков потенциально опасными аккумуляторами. Опасность представляет технический брак в элементах питания, способный привести к возгаранию аккумулятора. Было достоверно зафиксировано минимум 4 случая самопроизвольного возгарания аккумуляторов в ряде моделей ноутбуков Toshiba, к счастью никто не пострадал.

На сайте компании приведен полный список моделей, которые представляют потенциальную опасность. Любой владелец такого ноутбука вправе обратиться в компанию Toshiba и потребовать замены аккумулятора. Также компания выпустила специальную утилиту, которая проанализирует систему и сообщит владельцу, входит ли его ноутбук в потенциально опасную партию.

Это один из крупнейших отзывов аккумуляторных батарей для ноутбуков за последние 10 лет. Предыдущий случай произошел в 2006 году, когда компания Sony объявила об отзыве более 10 миллионов (!) бракованных батарей ее производства. Которые использовались не только в ноутбуках фирмы Sony, но и в ноутбуках брендов Dell, Hewlett-Packard и Toshiba.

Таким образом констатируем, что использование не только безымянных (noname) аккумуляторов неизвестного происхождения может привести к серьезным повреждениям ноутбука, но и дорогие «брендовые» аккумуляторы потенциально могут быть небезопасны.

Однако Вы гарантированно избежите всех этих потенциальных угроз, если будете использовать аккумуляторы для ноутбуков бренда TopON. Вся продукция, производимая под брендом TopON, проходит двухступенчатую проверку качества, что исключает любые возможные проблемы. За десятилетнюю историю бренда TopON не было подобных проблем, и тем более отзыва аккумуляторов. Потому на продукцию TopON распространяется фирменная гарантия и осуществляется полная техническая поддержка.

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники