Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Ускоряем зарядку смартфона

Вам знакома ситуация, когда вы заметили, что ваш гаджет разрядился, а вам уже пора бежать? Вам надо за минимальное время успеть максимально зарядить ваше мобильное устройство? Рассмотрим несколько простых трюков, как это сделать.

Заряжайте телефон от отдельного зарядного устройства

Не заряжайте телефон от порта компьютера! USB-порт компьютера отдает телефону значительно меньший ток, чем зарядное устройство. Наиболее распространенные USB-порты на сегодняшних компьютерах и ноутбуках – это USB 2.0. Этот стандарт предусматривает передачу тока не более чем в 0,5А. Сейчас в обиходе начинают появляться порты USB стандарта 3.0 – они способны передавать ток в 0,9А. В то время как обычная зарядка, поставляемая с телефоном, чаще всего выдает зарядный ток от 1-1,5А. А значит, ваше устройство зарядится быстрее!

Попробуйте более мощные зарядки

Вместо зарядки, идущей в комплекте с вашим устройством, вы можете попробовать использовать более мощную зарядку. Хороший пример в этом плане - Apple iPhone 6. Его зарядное устройство выдает ток в 1А. Однако его же можно зарядить и зарядкой от iPad, которая выдает ток в 2,1А, что гарантирует вдвое более быстрый заряд устройства.

Тут надо сделать оговорку, что данный трюк подходит не для всех устройств. Иногда производитель ограничивает максимальный ток зарядки. В этом случае зарядить устройство быстрее более мощной зарядкой не получится – время останется тем же. Тем не менее ведь никто не запрещает вам попробовать! Это безопасно.

Используйте качественные кабели

Некачественные кабели обладают повышенным сопротивлением и не способны пропустить максимально возможный ток, поэтому время заряда будет снижаться. Это распространенная проблема, хотя она не замечается владельцами гаджетов, ведь на глаз это снижение не заметно.

Не беспокойте телефон во время зарядки.

Это может показаться банальным, но все же – не трогайте телефон во время зарядки. Не надо постоянно заглядывать в него и проверять уровень заряда – это замедляет процесс. Если вы не боитесь остаться некоторое время без связи – отключите телефон, и тогда он зарядится гораздо быстрее.

Воспользуйтесь дополнительными зарядками

Хороший способ всегда иметь под рукой возможность подзарядить гаджет – это внешний универсальный аккумулятор. Внешние аккумуляторы пользуются заслуженной популярностью и продаются в большом ассортименте – от миниатюрных устройств размером с пластиковую карту до довольно солидных изделий, способных зарядить ноутбук. Если у вас в запасе есть небольшой портативный аккумулятор, занимающий минимум места в сумке, или помещающийся в карман рубашки, вы всегда будете уверены в возможности подзарядить ваш гаджет в любой момент. Тем же целям служит автомобильное зарядное устройство.

И в заключение. Если приведенные нами советы для вас актуальны – смело останавливайтесь на продукции TopON или IQFUTURE. Продукция бренда TopON уже много лет поставляется на рынок СНГ - это высоконадежные портативные аккумуляторы, а IQFUTURE – широкий ассортимент кабелей, переходников и зарядок для мобильных устройств. А в компании АЛАС вы всегда сможете получить консультацию и опробовать аккумулятор или кабель непосредственно перед покупкой.

Ультракомпактная внешняя батарея TOP-CARD 850mAh для смартфона
 299.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
Кабель Type-C на Type-A USB 3.0 (SuperSpeed), Черный, 1 метр
 280.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
Кабель Type-C на Type-A USB 3.0 (SuperSpeed), Белый, 1 метр
 280.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники