Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Какой блок питания выбрать – оригинальный или совместимый?

Если Ваш блок питания пришел в негодность, и требуется замена, то перед покупкой необходимо знать некоторые нюансы.

Существуют 3 основных типа блоков питания:

  • Оригинальные (OEM)
  • Совместимые
  • Универсальные

Оригинальные или OEM (Original Equipment Manufactured) – блоки питания, произведенные в соответствии с требованиями производителей ноутбуков (Asus, Acer, HP, Dell, Sony, Toshiba и др.):

  • стабильная мощность;
    качественные материалы и элементная база;
  • встроенная система электрических защит;
  • система теплоотвода;
  • высокая отказоустойчивость и длительный срок эксплуатации

К сожалению, новые оригинальные блоки питания имеют высокую цену и их крайне сложно найти в продаже.

Совместимые – блоки питания, которые являются схожими по характеристикам с OEM и могут использоваться в качестве замены штатным блокам питания. Совместимые блоки питания можно условно разделить на два основных направления:

1. Совместимые под «оригинал» - блоки питания, которые продают как оригинальные по очень низким ценам. Имеют низкое качество, короткий срок эксплуатации. Собираются в основном в кустарных условиях из самых дешевых комплектующих и токсичных материалов, которые (из-за плохой системы теплоотвода блока питания) могут выделять канцерогены в процессе работы. А отсутствие системы электрических защит приведет к повреждению Вашего устройства и даже может стать причиной пожара.

2. Совместимые блоки питания с наименованием производителя или торговой маркой.
На сегодняшний день таких блоков питания достаточно много на рынке, но торговая марка не всегда гарантирует качество. Тут компании тоже делятся – одни закупают самые дешевые блоки питания (например, восстановленные или б/у) и перепродают их под собственной торговой маркой. Другие дорожат репутацией и внимательно следят за качеством производимой продукции, максимально соответствуя требованиям крупных производителей ноутбуков – качество, безопасность, технические характеристики и гарантия.

Универсальные – устройства, с помощью которых можно заряжать ноутбуки различных моделей большинства производителей. Отличаются широким диапазоном выходного напряжения и сменными коннекторами. Чаще всего производятся под брендом, но по качеству и безопасности различны, как и совместимые блоки питания.

Как же минимизировать риски при выборе блока питания?

Прежде всего, ориентируйтесь на цену. То, что на первый взгляд кажется выгодной покупкой, может быстро выйти из строя или повлечь дополнительные расходы на ремонт.

По возможности сравните блок питания по весу. Он должен быть не намного легче штатного блока питания. Часто некачественные блоки питания имеют небольшой вес, за исключением маломощных блоков до 45W. Так же оцените качество сборки и толщину кабеля. Проверьте блок питания перед покупкой, подключив его к ноутбуку (желательно дождаться изменения уровня заряда аккумулятора хотя бы на несколько процентов). Уточните условия гарантии.

Выбирая продукцию TopON, Вы не переплачиваете за бренд, а приобретете качественные изделия, которые не станут причиной выхода из строя Вашего оборудования и прослужат длительное время.

Будьте бдительны. Не доверяйте свое оборудование и безопасность сомнительным производителям.

Apple 14.5V -> 3.1A Блок питания для ноутбука MacBook Air 45W MagSafe, PN: MB283 MB283LLA MB283ZA
 2 290.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
14V -> 6A Блок питания для TFT монитора Samsung (6.0x4.4mm with pin) 84W LCD
 1 090.00 Опт: узнать
Магазин Кунцево
Оптовый склад
© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники