Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

ASUS производит самые надежные ноутбуки в мире!

Eee PC 1101HAСреди всех пользователей ноутбуков до сих пор не утихает спор на тему, какие лэптопы являются самыми надежными. Аналитики из компании SquareTrade смогли наконец-то поставить точку в этом вопросе, и опубликовали рейтинг девяти самых надежных производителей портативных компьютеров.

 

По данным SquareTrade, самые качественные ноутбуки делает Asus. В среднем за три года выходит из строя 15,6% мобильных компьютеров этого производителя. Второе место с небольшим отставанием занимает Toshiba, у которой за три года случаются неполадки в 15,7% ноутбуков.

Следом расположились Sony и Apple. У этих компаний в течение трех лет ломаются 16,8% и 17,4% компьютеров соответственно. Процент неисправных ноутбуков у Dell равен 18,3%, у IBM Lenovo - 21,5%.

На седьмом месте оказалась компания Acer. У нее за три года попадает в брак 23,3% ноутбуков. У Gateway за это же время выходит из строя 23,5% мобильных компьютеров.

Самыми ненадежными аналитики назвали портативные компьютеры HP. В течение трех лет эксплуатации ломается 25,6% лэптопов этой компании. Всего в этом исследовании было задействовано более 30 тысяч ноутбуков.

 

 

Производитель

Процент брака

1

ASUS

 

15.6%

2

TOSHIBA

15.7%

3

SONY

16.8%

4

APPLE

17.4%

5

DELL

18.3%

6

IBM Lenovo

21.5%

7

ACER

23.3%

8

GATEWAY

23.5%

9

HP COMPAQ

25.6%

 

 

Исследователи не уточняют, что именно отказывало в этих ноутбуках. Не исключено, что это были бракованные видеоадаптеры от Nvidia или неисправные блоки питания.

Не так давно многие пользователи ноутбуков Sony Vaio оказались в опасности. Дело в том, что зарядное устройство лэптопа может ударить их током. Несколько подобных случаев уже произошло в США и Канаде. К счастью, ни один из них не стал летальным.

Всему виной оказался бракованный сетевой адаптер питания модели VGP-AC19V17. Оказалось, что эта зарядка в результате сбоев может накапливать статическое электричество. Из-за этого владельцев ноутбуков и бьет током.

Чтобы никто не пострадал, Sony отзывает более 69 тысяч сетевых адаптеров. Замене подлежат зарядные устройства, которые поставлялись с ноутбуками VGC-LT, VGC-JS240, VGC-JS250, VGC-JS270 и VGC-JS290, выпущенными с сентября 2007 года. Кроме того, компания также меняет и блок питания, входящий в комплект поставки лэптопов VGP-PRBX1 и VGP-PRFE1, выпущенных с сентября 2005 года.

 

SONY

 

Стоит отметить, что это уже не первая проблема, с которой столкнулись пользователи ноутбуков Vaio. Так, в августе текущего года в этих компьютерах нашли бракованные видеокарты Nvidia.

Летом и осенью 2008 года в нескольких десятках моделей ноутбуков Dell, HP и Apple были обнаружены бракованные видеоадаптеры Nvidia. Год спустя такие видеокарты нашли в лэптопах Sony VAIO.

Представители Sony подчеркивают, что проблемы с видеокартой возникают лишь у небольшого числа пользователей. Присмотреться к работе своей видеосистемы рекомендуется владельцам ноутбуков VAIO следующих моделей: VGN-FZ11x, VGN-FZ18x, VGN-FZ21x, VGN-FZ31x, VGN-FZ38x, VGN-AR11x, VGN-AR21x, VGN-AR31x, VGN-C1Zx, VGN-C2Zx, VGC-LM1xx, VGC-LM2xx, VGC-LT1xx, VGC-LT2xx.

Гарантию на эти ноутбуки Sony увеличила до четырех лет. В случае обнаружения в них бракованного видеоускорителя, он будет бесплатно заменен или отремонтирован.
Поставка бракованных видеоадаптеров для мобильных компьютеров дорого обошлась Nvidia. Компания уже выделила на их ремонт и замену около 315 миллионов долларов. Обычно на эти цели производители резервируют не более 25 миллионов долларов.

SONY 19.5VБлоки питания для ноутбуков Sony

Блоки питания для ноутбуков Dell

Блоки питания для ноутбуков Apple

Блоки питания для ноутбуков HP Compaq

Универсальная зарядка для ноутбуков 100Вт

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники