Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Единый стандарт быстрой зарядки (Quick Charge)

Известно, что большинство производителей современных Android-устройств с поддержкой быстрой зарядки аккумулятора используют собственные технологии быстрой зарядки, такие как Quick Charge, Pump Express, VOOC, Dash Charge. Это привело к несовместимости зарядных устройств: вы не можете использовать для своего устройства адаптер с другой технологией зарядки.

При этом разработчики этих технологий стали переносить их и на новый коннектор USB Type-C. Мы уже не раз писали об этом новом коннекторе, который приходит на замену microUSB. И вот, хотя внедрение этого коннектора только начинается – уже наблюдается «разнобой» технологий зарядки, которую используют в нем различные производители.

Этой проблемой озаботилась компания Google. Компания опубликовала документ, в котором говорится обо всех программных и аппаратных требованиях, которые необходимо соблюдать OEM-производителям, в том числе и в области быстрой зарядки. В этом документе Google сообщает, что устройствам с USB Type-C настоятельно не рекомендуется поддерживать собственные методы зарядки. При этом Google добавляет, что хотя сейчас сказано «настоятельно не рекомендует», в будущих версиях документа компания может потребовать, чтобы все гаджеты с USB Type-C были полностью совместимы со стандартными зарядными устройствами.

И хотя такое решение может не понравиться разработчикам, вложившим свои силы и средства в создание собственных технологий, для пользователей это несет преимущества. Ведь любой гаджет с поддержкой быстрой зарядки станет совместим с любым зарядным устройством.

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники