Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Windows 7 выводит из строя аккумуляторы для ноутбуков

Специалисты из Microsoft сейчас спешно проверяют достоверность сообщений о проблеме, которая возникает у ряда хозяев лэптопов, которые установили на свой ноутбук новейшую операционную систему Windows 7. По информации от пользователей, исправные аккумуляторы для ноутбуков, корректно функционирующие в Windows XP и Windows Vista, странно себя ведут на машинах с инсталлированной «семеркой».

Windows 7 обвиняется в уничтожении аккумуляторов ноутбуков

Достаточно большое количество пользователей заметили, что время автономной работы их батареи существенно уменьшилось после перехода на операционную систему Windows 7, а часть клиентов даже утверждает, что их аккумуляторные батареи стали полностью неисправны всего лишь в течение пары недель работы. Ситуацию усложняет тот факт, что возникшую проблему не удается решить даже с помощью переустановки более ранней версии Windows 7, хотя по первоначальным сообщениям пользователей при установке «бета версии» или предрелизной копии данной ОС ёмкости на 100% заряженного аккумулятора хватало ориентировочно на три часа автономии. Но после инсталляции релизной версии Windows 7, батарея для ноутбука стала разряжаться менее чем за 20 минут! Это весьма забавно, потому что одним из активно обсуждаемых во время проведения маркетинговой кампании ключевых преимуществ Windows 7, являлось именно увеличение времени автономной работы аккумуляторной батареи ноутбука.

 

Совместные усилия пользователей новинки от Майкрософт помогли непослушной ОС избавиться от отключения, но сама причина неполадки до сих пор не установлена. Некоторым людям помогла полная разрядка аккумулятора без загрузки операционной системы, а затем калибровка батареи через BIOS. Решение заменить аккумуляторную батарею на новую, так же не является спасительным.

 

Имеется порядка 350 зафиксированных обращений в техслужбу Microsoft по данной проблеме в течение последних 8 месяцев. Это говорит о том, что первые упоминания о появлении этой неисправности появились еще в июне 2009 года, т.е. за несколько месяцев до финального релиза Windows 7. Однако неполадка показалась техническим специалистам компании не настолько существенной, чтобы уведомить отдел QC (контроля качества) об этом. На текущий момент Microsoft продала порядка 60 млн копий «семерки», однако точное количество пользователей ноутбуков с данной ОС, которые обнаружили описанную неполадку, еще нужно уточнить.

 

Потребители разумеется обвиняют во всех своих бедах разработчика операционной системы и начинают терять терпение. На форумах Microsoft TechNet грозное словосочетание «коллективный иск» встречается уже как минимум несколько раз, поэтому Microsoft необходимо либо срочно исправить неисправность, либо официально объявить о «неполадках на стороне пользователя» и заявить о своей непричастности.

© 2004–2016 Компания АЛАС. Комплектующие и аксессуары для портативной техники